Je viens vers vous avec une recette qui ravira les papilles des petits et des plus grands aussi . Il s’agit des fameux popcakes appelés aussi sucettes idéales pour le goûter.
Ingrédients – Pour environ 20 popcakes bien moelleux :
- 110 g de sucre
- 110 g de beurre
- 110 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 œufs
Glaçage : 100g de chocolat blanc et 100g de chocolat noir ainsi que 2 cuillères de crème liquide
Décoration : J’ai utilisé plusieurs types de déco alimentaire que l’on trouve facilement en grandes surfaces ainsi que du colorant liquide alimentaire.
~ Pour réaliser ces sucettes au chocolat
- Il faut battre le sucre et les œufs ensembles jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Puis, ajoutez la farine et la levure tamisée. La pâte doit être lisse et homogène.
- Versez cette préparation dans les moules à popcakes.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés durant 17 minutes.
- A la sortie du four, laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez votre glaçage.
Pour faire tenir le bâtonnet, il suffit de tremper le bout dans du chocolat fondu. Puis, l’insérer dans le popcake en faisant attention à ne pas transpercer l’autre coté. Mettez-les au frais 15 minutes. Les ressortir et voila vos popcakes sont prêts à être décorés, selon votre envie !
⇩ En commentaire, donnez-nous votre avis !
Vous avez testé notre recette ou vous souhaitez partager la vôtre ? N’hésitez pas à commenter & à partager !