En manque d’idée pour le goûter ? Testez notre recette de cupcakes tout chocolat ! Un DE-LICE ! Vos papilles nous remercieront !
Ingrédients (pour 12 cupcakes)
Pour le gâteau
- 200g de farine
- 12cl de lait (8 cuillères à soupe)
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 120g de beurre (pommade)
- 140g de sucre en poudre
- 200g de chocolat noir
Pour le glaçage
- 150g de mascarpone
- 150g de beurre
- 150g de chocolat noir
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat.
- Fouettez le beurre avec le sucre et y ajouter l’un après l’autre les œufs.
- Versez la farine en pluie ainsi que la levure.
- Melangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Versez le lait et mélangez énergiquement afin d’obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans les moules à cupcakes jusqu’à la moitié de celui-ci, les cupcakes vont monter donc il ne faut pas les remplir en entier (de préférence des moules en silicone afin de les démouler plus facilement, sinon pensez à beurrer et fariner le moule avant d’y verser la préparation).
- Enfournez et faire cuire 20min.
- Verifier la cuisson de vos cupcakes en y plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Vous pouvez alors sortir vos cupcakes du four et les laisser refroidir.
- Pour le glaçage, faire fondre au bain-marie le chocolat.
- Dans un saladier fouettez le beurre pommade.
- Ajoutez au beurre le mascarpone et mélanger à nouveau.
- Enfin ajoutez le chocolat et mélanger.
- Versez la préparation dans une poche à douille.
- A vous de jouer pour recouvrir de glaçage vos cupcakes !!
Mettre au frais et dégustez.
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