L’inratable recette de COOKIES qui fera plaisir aux petits et aux grands ! Accompagnés d’un verre de lait, c’est un retour en enfance assuré !
> Ingrédients (pour 20 cookies)
- 125g de beurre
- 150g de pépites de chocolat
- 1 œuf
- 175g de farine
- 60g de sucre semoule
- 40g de sucre brun
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- une pincée de sel
> Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier travaillez le beurre pommade avec le sucre semoule et le sucre brun jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez l’œuf et mélangez.
- De meme pour la farine préalablement tamisé, la levure chimique et le sel.
- Ajoutez les pépites de chocolat. Le mélange doit être épais et malléable.
- Formez à l’aide de deux cuillères ou avec vos mains (légèrement huilées afin d’éviter que le mélange ne colle à vos doigts) des petites boules de pâte.
- Placez les petites boules de pâte sur une plaque de cuisson sur laquelle vous placerez une feuille de papier sulfurisé. Pensez à éloigner vos cookies les uns des autres ils vont s’étaler à la cuisson.
- Enfournez 10 à 15 minutes, vérifiez la cuisson, les cookies doivent être dorés.
- Sortir les cookies du four et placez les sur une grille afin de les faire refroidir.
⇩ En commentaire, donnez-nous votre avis !
Bonne dégustation 🙂 Si vous testez notre recette, n’hésitez pas à partager vos photos en commentaire !