Véritable craquage culinaire cet après-midi ! Ce brownies aux noix répondait parfaitement à mon envie de chocolat. Il n’a duré que 1h sur la table du salon ! Du moelleux, du croquant : avis aux gourmands, ne lisez pas la suite… 😛
Niveau de difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour un temps total de 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 grammes de chocolat pâtissier
- 150 grammes de beurre
- 130 grammes de sucre
- 125 grammes de cerneaux de noix concassés
- 50 grammes de farine
- 4 oeufs
- Une pincée de sel
Préparation du brownies :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la moitié du beurre. Veiller à bien remuer le chocolat afin de ne pas le faire cuire !
- Une fois le mélange <chocolat + beurre> lisse, incorporer le beurre ramolli. Puis, ajouter le sucre, la farine, les oeufs (un par un) et les cerneaux de noix concassés.
- Préchauffer le four à 150° (thermostat 5/6)
- Verser la préparation dans un moule fariné et mettre au four pendant 25 minutes.
Petit + :
Pour les plus gourmandes, on peut accompagner le brownie avec de la crème anglaise, une boule de glace à la vanille ou encore un coulis aux fruits rouges…
⇩ En commentaire, donnez-nous votre avis !
Vous avez testé notre recette ? N’hésitez pas à partagez la vôtre en commentaire ou à nous partager une photo de vos délicieux brownies !