Nous les avons dévorés pendant le Ramadan, cette recette de biscuits à la confiture ravira les petits & les grands pour l’aïd dans quelques jours in shâ Allah !
> Ingrédients pour environ 30 biscuits
- 500g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 250g beurre (ou margarine )
> Préparation des biscuits
Étape 1
Tamiser le mélange farine-levure sur le plan de travail.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Travailler avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.
Ajouter le beurre (ou la margarine) coupé en petits morceaux.
Pétrir rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.
Étape 2
Laisser reposer au frais pendant une heure.
Étape 3
Abaisser la pâte en une couche fine.
Découper autant de disques que d’anneaux.
Déposer sur une plaque beurrée et mettre cuire à four moyen 10 minutes environ (à surveiller).
A la sortie du four, badigeonner les disques de confiture.
Saupoudrer les anneaux de sucre glace et assembler.
> Petits conseils
- Surveiller la cuisson du four, pour que les sablés n’aient pas un “coup de chaud”
- Un mélange <crème liquide (30% de matières grasses) + chocolat au lait> pour une ganache chocolat onctueuse et remplacer la confiture pour les chocovores.
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